atelier Nutrition

atelier-bien-etre-nutrition-en-entreprise-cree-ton-instant

l’ Atelier Bien-être Nutrition vous permet de vous sensibiliser à une alimentation équilibrée et adaptée à votre rythme professionnel.

Une approche éducative et pratique qui permet à vos collaborateurs d’acquérir les bons réflexes alimentaires, d’ajuster leur énergie selon leur fonction et de mieux s’alimenter tout au long de la journée.Favoriser une hygiène alimentaire durable, prévenir les troubles digestifs, renforcer la vitalité et améliorer la concentration au travail.

Pourquoi intégrer le bien-être au travail dans votre culture d’entreprise?

  • icône-transparent-durée-atelier-relax-entreprise-crée-ton-instant-
    Durée : 1 heure
  • icône-tout-public-atelier-relax-entreprise-crée-ton-instant-
    Nombre de personnes par atelier
    20 personnes maximum                
  • matériel-à-fournir-par-l-entreprise
    Matériel à prévoir par l'entreprise
    Salle 4 m²/pers et chaises 

Les Bienfaits de l'atelier Nutrition pour le travail

Prévention
de la fatigue et
des troubles
digestifs

Amélioration
de la
concentration

Adaptation
des repas à l’activité professionnelle

Une activité bien-être au boulot parfaitement adaptée aux temps forts de votre calendrier QVT ou intégrée à une démarche RSE bien-être.

Pourquoi intégrer un atelier Nutrition dans votre programme QVT ?

Nos intervenants sensibilisent vos équipes aux fondamentaux d’une nutrition saine : mieux choisir ses aliments, comprendre les étiquettes, gérer son assiette en fonction de son rythme et de son poste.

Bien préparer ses repas avant/après le travail

Nous guidons vos collaborateurs pour organiser leurs repas autour de la journée de travail :

  • petit-déjeuner dynamisant

  • déjeuner équilibré pour rester performant

  • dîner léger pour une meilleure récupération

  • gestion des collations anti-grignotage

préparation-des-repas-avant-et-aprés-le-travail-atelier-nutrition
Apports-caloriques-&-énergétiques-maîtrisés-atelier-nutrition-au-travail

Apports caloriques & énergétiques maîtrisés

es participants apprennent à équilibrer quantité et qualité selon leurs besoins réels :

  • éviter les pics d’insuline

  • réguler les envies sucrées

  • maintenir un bon métabolisme sans frustration

Hygiène alimentaire durable

Des conseils pratiques pour adopter une alimentation en cohérence avec ses contraintes professionnelles : déplacements, repas pris sur le pouce, fatigue chronique, digestion lente…

L’atelier s’inscrit dans une démarche de prévention santé au travail et de développement personnel, tout en renforçant les valeurs RSE de votre organisation.

hygiène-alimentaire-durable-atelier-nutrition-en-entreprise

PRÊT À DÉVELOPPER LE POTENTIEL SANTÉ DE VOS COLLABORATEURS ?

Offrez à vos équipes une pause éducative, engageante et utile, avec notre atelier Nutrition en entreprise.

📞 Contactez-nous pour construire un programme alimentaire sur mesure intégré à vos actions QVT, séminaires bien-être, ou journées thématiques.