atelier Cours de
cuisine saine

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 Une pratique qui se concentre sur l’utilisation d’ingrédients frais et de saison , naturels et nutritifs pour préparer des repas qui favorisent la santé et le bien-être ainsi que le plaisir gustatif.

→Pourquoi favoriser le bien-être au travail?

  • icône-transparent-durée-atelier-relax-entreprise-crée-ton-instant-
    Durée : 1 heure
    + 30 min de dégustation
  • icône-tout-public-atelier-relax-entreprise-crée-ton-instant-
    Nombre de personnes par atelier
    15 personnes maximum Accessible à tous (allergies, femmes enceintes,...à préciser en début d'atelier)
  • matériel-à-fournir-par-l-entreprise
    Matériel à prévoir par l'entreprise
    Salle 4 m²/pers et chaises

Les Bienfaits d'un cours de cuisine saine au travail

Réduction
de l’absentéisme

Favorisation
d’une meilleure
humeur

Réduction des
risques de maladies professionnelles

Cet activité bien-être au travail s’intègre parfaitement à votre calendrier QVT ou à une politique RSE tournée vers la santé et la prévention.

Pourquoi mettre en place un atelier Cours de cuisine saine en entreprise ?

Réduction de l'absentéisme

Une alimentation saine peut renforcer le système immunitaire, réduire les risques de maladies chroniques et favoriser la récupération après une maladie ; ce qui peut contribuer à réduire l’absentéisme au travail.

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Favorisation d'une meilleure humeur

Certains aliments, comme les fruits et les légumes riches en antioxydants, peuvent favoriser la production de neurotransmetteurs liés au bien-être ; ce qui peut contribuer à une meilleure humeur et à une plus grande résilience face au stress.
En favorisant le plaisir gustatif et grâce à une assiette colorés, cela favorise également la production d’endorphines.

Réduction des risques de maladies professionnelles

Une alimentation saine peut contribuer à réduire les risques de maladies liées au mode de vie comme l’obésité, le diabète de type 2 et les maladies cardiovasculaires ; ce qui peut bénéficier à long terme à la santé des employés et à la rentabilité de l’entreprise.

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Intégrer cet atelier dans votre stratégie RH

Une bonne alimentation booste l’énergie, la résistance au stress et même la motivation au travail. Cet atelier ludique et éducatif permet aux salariés de repartir avec des idées concrètes, reproductibles au quotidien.

📘 Pour aller plus loin : Qualité de vie au travail – Guide pratique